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阿蘇のお漬物屋さん 女将日記


ひごむらさき

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夏から漬けていたひごむらさき
いよいよ、今月いっぱいで今年は終了になります。

試行錯誤しながら3年目にしてやっと店頭にも出せるようになりました。

おかげさまで、たくさんのお客様から「やわらかくておいしい!」と言っていただき
来年は益々おいしい味に仕上げなくては・・・!

実は、今年最後の月になりましたが、銀座熊本館で販売していただけるようにもなり
来年につなげておいしい「ひごむらさき」のお漬物を是非、東京でも
食べていただきたいものです。

「秋なすは・・・」という言葉にもあるように、とってもおいしい時期になっています。
是非いかがですか?
by asomaru | 2007-11-12 20:28 | 「つけものや」からのお知らせ

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阿蘇・高森町にあるお漬物屋、阿蘇丸漬本舗 徳丸漬物の女将です。日常の出来事や新しい情報を写真と共にお届けします。
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