阿蘇のお漬物屋さん 女将日記


阿蘇丸漬原料  収穫始まりました。

阿蘇・高森は、いよいよ寒くなりました。

あんなに暖かかったのに、あまりにも急に寒くなったのでなので、体の方がついていけない感じです。

でも、この寒さが本当なんでしょうね〜。

なんとなく、気持ちが焦り始めました。年の瀬を感じます。

早いですね〜今年ももうあと1ヶ月なんて信じられませんよね〜。


さて漬物屋でも、少しずつお歳暮の注文が入ってきています。

今年も、主人が頑張って作った聖護院大根の収穫が始まりました。

随時、漬け込んでいますので注文の順番で発送しております。

冬の期間限定の商品になります。

f0006649_2333734.jpg

by asomaru | 2015-11-28 23:04 | 「つけものや」からのお知らせ | Comments(0)

<< 高森中央小学校 2年生見学      新米で炊く五分づきのとうきびめし >>

阿蘇・高森町にあるお漬物屋、阿蘇丸漬本舗 徳丸漬物の女将です。日常の出来事や新しい情報を写真と共にお届けします。
by asomaru
ホームページ
『阿蘇丸漬本舗徳丸漬物』ウェブ
南阿蘇のお漬物通販、お店の紹介。阿蘇のドライブ情報もあります!
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧