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阿蘇のお漬物屋さん 女将日記


新米で炊く五分づきのとうきびめし

とくまる食堂では、お米を五分づきにしてとうきび(とうもろこしを挽いたもの)を

混ぜて炊いています。

今年も、新米が入りましたので毎日美味しく炊けています。

お米は、息子の先輩で通称「高森のダルビッシュ」の三森くんが作っている美味しいお米を

いただいています。
持ってきてくれた三森くんをパチリ^^

おばちゃん、変なことに使うんじゃないでしょうね〜

大丈夫よ〜。心配せんで〜(笑)

そんな事言ってたけど、載せるの遅くなってゴメンなさいね‼️
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by asomaru | 2015-11-16 12:15 | とくまる食堂のいろいろ | Comments(0)

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阿蘇・高森町にあるお漬物屋、阿蘇丸漬本舗 徳丸漬物の女将です。日常の出来事や新しい情報を写真と共にお届けします。
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