人気ブログランキング | 話題のタグを見る

阿蘇のお漬物屋さん 女将日記


麹漬け・発酵中!!

今日の阿蘇・高森はお天気も良くて、さわやかな1日になりそうです。

さて、お店では長男が「麹漬け」をする準備をしています。

高森には、造り酒屋さん「山村酒造」と 造り醤油屋さん「豊前屋本店」があり、

とても良い麹があるので是非、商品化へ・・ということで取り組んでいるところです。

今は、野菜を漬けて発酵を進めています。

まだ麹のまろやかさが出るまでは、しばらくかかりそうですが

おいしく漬かる日を楽しみにしています。^^


麹漬け・発酵中!!_f0006649_1232116.jpg

by asomaru | 2010-06-06 12:55 | 「つけものや」からのお知らせ

<< 定休日&誕生日      小学校クラス会 >>

阿蘇・高森町にあるお漬物屋、阿蘇丸漬本舗 徳丸漬物の女将です。日常の出来事や新しい情報を写真と共にお届けします。
by asomaru