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阿蘇のお漬物屋さん 女将日記


食欲・・・。

台風も思ったより静かに、通り過ぎて行きましたね。
今日は、南九州は梅雨明け宣言が出たみたいで・・・
熊本もきっと時間の問題じゃないかな?

でも今日は久しぶりにお天気で、洗濯物も外で気持ちよさそう・・・。
そして、またあの暑い日々がやってくるのですね。

食欲・・・。_f0006649_1220042.jpg

当店の梅漬です。
昔ながらの漬け方で、「シソの葉」だけで漬けています。
最近は、梅漬もいろんな味が出ていますが、このシソ漬がやっぱり一番いいですね。
ずーと食べていても飽きないんですよ。
やっぱり、素朴な味がいいです。

<梅漬の私流食べ方>
当店の梅をそうめん・冷やしうどん・ざるそば・などのつゆに入れて
つぶしながら、麺をつけて食べると、ほーんとにおいしいです。
あったかいうどんなどに入れて、またつぶしながら食べるのもいけます。
一度、試してみてください。さっぱりしてこれからの季節に最高です。

それに、炊きたてのご飯に梅と黒ゴマをまぜる・・のもおいしいですねぇ
これから訪れる暑ーい夏に梅漬はとっても重宝します。
食欲もバッチリ!!
by asomaru | 2007-07-18 12:37 | 「つけものや」からのお知らせ

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阿蘇・高森町にあるお漬物屋、阿蘇丸漬本舗 徳丸漬物の女将です。日常の出来事や新しい情報を写真と共にお届けします。
by asomaru