台風も思ったより静かに、通り過ぎて行きましたね。
今日は、南九州は梅雨明け宣言が出たみたいで・・・
熊本もきっと時間の問題じゃないかな?
でも今日は久しぶりにお天気で、洗濯物も外で気持ちよさそう・・・。
そして、またあの暑い日々がやってくるのですね。
当店の梅漬です。
昔ながらの漬け方で、「シソの葉」だけで漬けています。
最近は、梅漬もいろんな味が出ていますが、このシソ漬がやっぱり一番いいですね。
ずーと食べていても飽きないんですよ。
やっぱり、素朴な味がいいです。
<梅漬の私流食べ方>
当店の梅をそうめん・冷やしうどん・ざるそば・などのつゆに入れて
つぶしながら、麺をつけて食べると、ほーんとにおいしいです。
あったかいうどんなどに入れて、またつぶしながら食べるのもいけます。
一度、試してみてください。さっぱりしてこれからの季節に最高です。
それに、炊きたてのご飯に梅と黒ゴマをまぜる・・のもおいしいですねぇ
これから訪れる暑ーい夏に梅漬はとっても重宝します。
食欲もバッチリ!!