阿蘇・高森の今日は、昨日とは打って変わって穏やかな1日になりそうです。
昨日はすごいお天気でしたよね!
雨・風・そして時々突風!!どうしちゃったんでしょうねェ~
びっくりしてしまいます。
さて、先日10日に野菜ソムリエの
新鞍亜矢子先生にご来店いただきました。
新鞍先生は、阿蘇の「ひごむらさき」という
阿蘇なすのホームページを手掛けられ「ひごむらさき」を使ったお料理のレシピなどを紹介されています。
当店でも「ひごむらさき」のお漬け物を作っていることから、阿蘇地域振興局の技師、
藤本嘉世さんがご案内して下さいました。
今年も、6月から「ひごむらさき」の出荷が始まります。
普及にいろんな方々が携わっていらっしゃるんですね。
当店としても加工部門で頑張っていかなければ・・・と改めて感じているところです。
また、先生方には「ひごむらさき」が漬けあがった頃、ゆっくり来てくださったら・・と思います。
ご来店、ありがとうございました。